La fête de la dépanne par Repair Café Paris

Spareka, le site spécialisé en pièces détachées d’électroménager, n’est pas le seul à promouvoir la réparation des appareils domestiques et bien heureusement. Depuis quelques années, les initiatives se sont multipliées pour lutter contre l’obsolescence programmée. Parmi elles, une association d’origine hollandaise a lancé le Repair Café afin d’accompagner les gens dans leurs réparations.

Qu’est-ce qu’un Repair Café ?

Un Repair Café est un lieu de rencontre intergénérationnel entre des bricoleurs bénévoles et de simples consommateurs démunis face à leurs pannes d’appareils domestiques. Qu’il s’agisse d’électroménager, d’informatique ou même de jouets, les Repair Cafés s’attaquent à tous les types de réparation.

A l’origine hollandais, les Repair Café se développent peu à peu en Europe et notamment en France. L’association Repair Café dispose aujourd’hui d’antennes à Nice, Vauréal, Cergy ou encore Paris.

Réparer ensembles dans une ambiance conviviale

Que vous soyez bricoleur ou non, venez découvrir ces lieux d’échange dédiés à la réparation.

Si vous disposez d’un appareil de petit électroménager qui ne fonctionne plus, rendez-vous dans un Repair Café et bénéficiez de l’aide des bénévoles de l’association pour votre réparation.

Si vous êtes bricoleur, venez partager votre savoir-faire en aidant les bénévoles et découvrez d’autres passionnés de bricolage avec qui échanger.

Reprenez goût à la réparation grâce à ces évènements ouverts à tous et changez votre mode de consommation en arrêtant de jeter vos appareils défectueux.

La fête de la dépanne le 6 juillet à Paris

Amis parisiens, profitez de la fête de la dépanne organisée par Repair Café Paris le 6 juillet. Rendez-vous à la Maison des associations du 3ème arrondissement, 5 rue Perrée à partir de 14 heures. N’oubliez pas votre micro-onde en panne, votre grille-pain cassé ou votre cafetière défectueuse.

Suivez l’association Repair Café Paris sur Facebook et retrouvez tous les événements organisés par cette association : https://www.facebook.com/pages/Repair-caf%C3%A9-Paris/340638079389211