Politique de confidentialité

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Spareka s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site aide.spareka.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD).

Politique vie privée

Identité du responsable du traitement : Spareka, SAS au capital social de 591 329€, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés sous le numéro 834 272 387 dont le siège social se situe 233 rue Etienne Marcel – 93100 Montreuil, France.

Terminologie :

Utilisateur : toute personne physique utilisant le Site Génération Réparation ou l’un des services proposés sur celui-ci.

Site : il s’agit du site aide.spareka.fr

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données).

Cette collecte de données s’effectue lorsque l’Utilisateur :

• Rempli le formulaire de contact

Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :

• Réponses aux demandes de contact des différents utilisateurs

L’Utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de création de compte ou tout formulaire de saisie d’informations sur le Site à l’exception des champs affichés comme facultatifs c’est-à-dire non signalés par un astérisque. Toutes les informations signalées par un astérisque sont obligatoires. L’Utilisateur doit y répondre.

Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non création de compte ou la non validation du formulaire de saisie d’informations. Spareka ne donnera pas suite aux demandes de l’Utilisateur.

Destinataires des données

Les données collectées sont destinées à l’usage de Spareka. Les données peuvent être transmises à des services de police dans le cadre de réquisitions judiciaires.

Les données peuvent également être traitées par des sous-traitants auxquels Spareka fait appel dans le cadre de l’expédition des commandes.

Droit d’accès, de rectification et de suppression

L’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données le concernant. L’utilisateur peut expressément s’opposer au traitement de ses données personnelles. Pour cela, il lui suffit d’écrire un courrier à DPO Spareka – 233 rue de Etienne Marcel, 93100 Montreuil, France ou d’envoyer une demande par email à dpo@spareka.com.

L’Utilisateur indique ses nom, prénom et adresse postale. Sa demande doit être signée et accompagnée d’une pièce d’identité en cours de validité portant sa signature. L’Utilisateur peut préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse.

Spareka dispose d’un délai de 2 mois à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre.

Durée de conservation des données

Spareka conserve les données pendant une durée de 5 années à compter de la fin des relations avec le client ou le prospect. Le délai commence à partir soit de la dernière commande, soit de la dernière connexion au compte client, ou du dernier appel au service client, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par Spareka, ou de la mise de produits au panier sans concrétisation de l’achat, ou enfin d’une réponse positive à un courriel demandant si le client souhaite continuer à recevoir de la prospection commerciale à l’échéance du délai de cinq ans. À l’issue de ce délai, les données du client ou prospect seront anonymisées.

Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

Mesures de sécurité prises par Spareka pour assurer la protection des données personnelles

Spareka met en œuvre tout moyen technique conformément aux règles de l’art pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Recrutement et candidatures

Les candidats disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles les concernant. Le candidat peut s’opposer à la divulgation de ses coordonnées. Il lui suffit d’écrire par courrier à DPO Spareka, 233 rue Etienne Marcel, 93100 Montreuil, France.

Il indiquera ses noms, prénoms et adresse postale. Sa demande doit être signée et précisant l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse. Une réponse lui sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande, cachet de la poste faisant foi.