Joint de porte de four

Pour les bricoleurs désireux de changer leur joint de four défectueux, sans payer des heures de main d’œuvre, spareka a mis en place un processus de recherche rapide et accessible à tous. Désormais, vous pouvez vérifier si nos joints de rechange sont compatibles avec votre four, en saisissant directement les références de votre appareil dans le site spareka.fr.

joint d'une porte de four

A quoi sert un joint de porte de four ?

Le joint de four assure plusieurs fonctions. En effet, il :

• Assure l’étanchéité du four
  • Aide à économiser de l’énergie (un four fermé hermétiquement, chauffe plus vite et assure une cuisson dans le temps)
  • Empêche l’entrée d’air dans le four durant la cuisson
  • Empêche une fuite d’air chaude hors du four etc.

Comment repérer un joint défectueux ?

Un joint de four en mauvais état, se remarque facilement : la porte referme mal et est décalée à cause d’un problème d’adhérence entre le joint et le four.

Quelques conseils avant de changer votre joint de four :

Avant d’acheter votre joint de four de rechange, Spareka vous conseille de faire un schéma bien précis de l’emplacement de l’ancien
joint afin de faciliter le montage du nouveau. Gardez s’il le faut, le joint défectueux sur le four jusqu’à l’installation. Assurez-vous également que le joint est facilement remplaçable.

Pour changer votre joint de four, il faut d’abord démonter la porte de l’appareil. Prenez  les précautions nécessaires pour éviter de casser les différentes vitres (extérieures et intermédiaires) au moment de les dévisser pour accéder au joint.

Plus d’informations sur nos joints de porte de four sur spareka.fr.