Remplacer la sécurité de porte de son lave-linge

La sécurité de porte de lave-linge est une pièce indispensable au fonctionnement de votre machine à laver. C’est aussi une pièce fragile exposée fréquemment aux chocs de la porte de l’appareil. Il est heureusement facile de la remplacer en reproduisant des gestes simples et en utilisant les bons équipements.

Rôle de la sécurité de porte de lave-linge

Sécurité porte lave-linge

Avant de se mettre en marche, la machine s’assure de la bonne fermeture de la porte de lave-linge pour éviter toute fuite. La sécurité de porte permet d’assurer la bonne fermeture de la porte. Si elle est cassée, la porte ne ferme plus et l’appareil ne peut donc pas fonctionner. Plutôt que de remplacer votre appareil, adoptez la démarche Spareka et réparez le afin d’allonger sa durée de vie et réduire votre impact écologique.

Démontage et remplacement

Afin de pouvoir utiliser à nouveau votre appareil, il vous suffit de remplacer votre sécurité de porte de machine à laver. Pour se faire, vous aurez besoin d’un tournevis. Il vous sera nécessaire de retirer la manchette de lave-linge pour accéder à la sécurité de porte. Une fois la manchette retirée, dévissez simplement la sécurité de porte et remplacée là par une pièce neuve. Vous n’avez plus qu’à remettre la manchette en place et le tour est joué. Avant toute manipulation, pensez à débrancher votre lave-linge.

Trouver une sécurité de porte de rechange

En plus de vous guider dans vos réparations, Spareka vous fournit toutes les pièces détachées d’électroménager dont vous avez besoin. Pour trouver une sécurité de porte adaptée à votre lave-linge, vous aurez besoin de la marque et de la référence de votre appareil. Renseignez ces informations et retrouver la pièce de lave-linge dont vous avez besoin. Avec Spareka, réparer son électroménager devient un jeux d’enfant.