Les différentes pièces détachées d’un Skimmer de piscine

Utilité d’un skimmer de piscine

Le skimmer d’une piscine est nécessaire pour la filtration de l’eau de la piscine. Il permet en effet de stocker les impuretés qui se retrouvent à la surface de l’eau de la piscine, comme des feuilles, des insectes ou autres déchets. Le skimmer de piscine permet l’écrémage de la surface et également de réguler le débit d’eau en permettant son traitement. Le clapet du skimmer permet également de retenir les déchets pour éviter qu’il ne revienne dans la piscine en cas de vent. Il existe également des ouvertures de tailles différentes pour permettre l’absorption de déchets plus ou moins volumineux. Avec le skimmer, votre eau de piscine restera toujours propre et sera agréable à utiliser.

Pièces détachées d’un skimmer de piscine

panier de skimmer

le panier de skimmer est un élément important pour votre équipement de piscine

Un skimmer de piscine se compose de plusieurs pièces détachées : le panier de skimmer, disponible sur plusieurs dimensions, couvercle de skimmer, volet, collerette, cartouche, joint, skimvac, obturateur, cache-vis, tuyau de skimmer, telescope, cache bride, réhausse, porte.

Il est utile de connaître les pièces détachées si votre système de skimmer n’est plus fonctionnel, afin de pouvoir racheter la pièce posant problème, de façon séparée.

Marques de skimmer de piscine

Il existe plusieurs marques de skimmer de piscine : Ady, Aladdin, Astral, Pool, Certikin, Cofies, Hayward, Olympic, Pac Fab, Serie France…

Les skimmers de piscine peuvent être directement achetés chez des spécialistes de piscine qui fournit l’équipement. Il est également préférable de passer par des professionnels et spécialistes pour installer le skimmer, sans risquer de faire des erreurs.

En effet, l’installation du skimmer dépend de la surface de la piscine et de la forme du bassin. Des règles bien précises doivent être respectées pour l’installation