Comment choisir le panier compatible avec son skimmer de piscine ?

Le fait d’avoir sa propre piscine constitue un grand avantage et un excellent confort. Avec elle, il est possible de nager à tout moment, sans limitation de temps. Toutefois, il faut bien l’entretenir pour qu’elle soit toujours opérationnelle. Pour faciliter cette démarche, il est indispensable d’installer un ou plusieurs skimmers sur la ligne d’eau de la piscine, pour constituer un premier élément de filtrage de l’eau. Un skimmer permet de recueillir les plus grandes impuretés présentes dans l’eau, comme les feuilles, les insectes ou autres débris de même taille. Il est doté d’un panier spécifique pour retenir ces impuretés, mais il faut bien le choisir pour qu’il soit compatible avec le skimmer de piscine.

Choisir son panier de skimmer en fonction des dimensions

panier skimmer et dimensionsComme son nom l’indique, un panier de skimmer est un accessoire en forme de panier, qui agit comme une passoire grâce à ses mailles. Il est généralement fait en plastique, étant donné que cette matière a une grande résistance à l’eau. Il est important de bien le choisir pour qu’il s’adapte à l’ensemble du système. En effet, ses dimensions doivent correspondre au compartiment destiné à le recevoir, car il ne serait pas efficace s’il est trop petit, et il ne pourrait pas être installé correctement s’il est trop grand. Ainsi, il est primordial de bien mesurer les dimensions de son emplacement, notamment la circonférence et la hauteur, afin d’obtenir une compatibilité parfaite.

Quand et comment remplacer son panier ?

Ce panier doit être bien entretenu pour assurer sa longévité. Pour cela, il doit être nettoyé régulièrement, en enlevant les saletés qu’il retient. Malgré cela, l’usure et le temps peuvent quand même le détériorer et engendrer des fissures. Dans ce cas, il doit être remplacé, étant donné qu’il ne peut plus remplir correctement son rôle, notamment la retenue des débris présents dans l’eau de la piscine. Pour trouver un modèle de remplacement, il faut se tourner vers les vendeurs de pièces détachées de piscine. Ces derniers peuvent proposer des articles variés correspondant aux besoins de chacun, incluant des pièces détachées de skimmer. Le remplacement se fait facilement, car il suffit d’enlever l’ancien panier pour installer le nouveau dans le compartiment prévu pour l’accueillir.