Les pièces détachées du lave-vaisselle

Pièces détachées de lave-vaisselle, pourquoi s’y intéresser ?
Le lave-vaisselle, en quelques années, est devenu un équipement de la cuisine indispensable. Supprimant une tâche ménagère fastidieuse, il est un élément de confort dont il devient très difficile de se passer. Aussi, lorsqu’il est en panne, une réparation rapide est-elle souhaitée.

Spareka, webmarchand spécialisé dans la vente de pièces d’électroménager, vous aide !

Le lave-vaisselle : un appareil simple

A la mise en route du lave-vaisselle, une électrovanne permet l’entrée de l’eau jusqu’à un niveau que détermine le pressostat ou un flotteur. Une pompe de cyclage permet d’envoyer cette eau dans les bras rotatifs qui l’injectent dans le lave-vaisselle à une température obtenue par résistance ou thermoplongeur. Une pompe de vidange permet ensuite de l’évacuer. Quant au rinçage, il est effectué de la même façon, sans montée en température. Le rinçage à chaud termine généralement l’opération pour faciliter le séchage final.

Les pièces détachées de lave-vaisselle à surveiller

lave vaisselle ouvertComme tout appareil électroménager, le lave-vaisselle possède une durée de vie limitée dans le temps. Avec un usage fréquent, un certain nombre de pièces s’usent plus rapidement que d’autres. Hormis celles citées précédemment comme la pompe, d’autres, comme le joint de porte ou le programmateur sont des pannes qui peuvent survenir. Aussi, si votre lave-vaisselle n’est plus sous garantie, serez-vous heureux de trouver des possibilités d’acquérir, en direct, les pièces détachées de lave-vaisselle, afin d’effectuer quelques réparations par vous-même. Attention, toutefois, à bien identifier la panne et ne pas acheter de pièces inutiles. Parfois, un simple bras de lavage bouché, un tuyau lui aussi bouché ou une prise électrique en dysfonctionnement peuvent vous induire en erreur. En outre, une bonne utilisation de votre appareil, avec les bons produits et leur bon dosage, ainsi qu’un bon entretien du lave-vaisselle vous permettront d’augmenter sa durée de vie.

Changez par exemple votre pompe de vidange Brandt grâce à notre catalogue.

Les lave-vaisselle les plus réputés

Si Miele est souvent cité comme la marque la plus fiable, des marques comme Bosch ou Siemens ont fait leurs preuves. De Dietrich ou Whirlpool ont aussi une très bonne côte. Cependant, votre choix devra aussi s’opérer selon votre budget, selon votre mode d’utilisation (départ différé ou non, nombre de couverts, nombre de décibels, etc.), ainsi qu’en fonction d’un critère devenu essentiel de nos jours : son classement énergétique. Le meilleur lave-vaisselle pour les uns, ne le sera peut-être pas pour les autres.