Bien choisir sa centrale vapeur

Vous êtes nombreux à utiliser aujourd’hui une centrale à vapeur pour le tas de linge que vous avez à repasser au quotidien.
Avec cet appareil le repassage devient une tâche moins pénible.
Ce qui est évident car avec la centrale à vapeur vous permet justement de repasser un plus grand nombre de vêtement plus rapidement qu’un simple fer à repasser.
Pour un repassage facile, rapide et efficace, la centrale vapeur est l’outil indispensable…
Maintenant que vous êtes convaincu, comment sélectionner le bon appareil ?

Faire le bon choix

Choisir une centrale à vapeur, n’est pas toujours aussi évident que l’on peut le penser.
Parmi le large choix que l’on nous propose, comment faire pour choisir la bonne centrale à vapeur ?
Pas de panique, cet article est réservé pour vous aider à bien choisir votre centrale. Il faut savoir que votre choix doit se porter sur plusieurs critères :

• La vapeur : critère principale, il doit être réglable pour s’adapter aux différentes matières, la pression doit être au minimum de 3 bars pour avoir un bon repassage.
  • Le temps de chauffe : celui-ci peut varier selon les modèles entre 30 secondes à 8 minutes, il faut savoir que plus le générateur de vapeur est prêt rapidement moins vous consommez d’électricité.
  • L’autonomie : c’est un critère qui dépend de votre temps de repassage, pour un repassage court, une autonomie limitée est tout à fait suffisante.
  • Le réservoir : bien sur une grande capacité de réservoir, vous permet des séances de repassages plus longues.
  • Le poids : Choisissez une centrale à vapeur adapter à votre capacité physique, certaines sont très lourdes

Entretenir sa centrale à vapeur

Il est important de bien entretenir sa centrale à vapeur pour assurer un bon fonctionnement. Pour cela il faut que chaque pièce détachée de la centrale à vapeur soit en bon état est assure sa fonction. L’ennemi principal de votre centrale à vapeur, le calcaire ! Pensez donc à détartrer votre appareil régulièrement.
Pour détartrer la centrale à vapeur, vous devez remplir la cuve d’eau mélanger à du vinaigre blanc, allumer la centrale, laisser bouillir, et faite sortir un jet de vapeur, éteignez la centrale et laissez reposer pendant quelques heures. Rincez la cuve plusieurs fois.
Vérifiez que le bouchon de la centrale à vapeur soit bien refermé, ce bouchon permet à vidanger la chaudière de votre centrale vapeur. Avant de dévisser le bouchon veillez à ce que votre appareil n’est pas sous pression.
Il existe des centrale à vapeur conçu pour respecter l’environnement, par exemple Domena, une pièce est défectueuse ? Retrouvez toute les pièces détachée Domena sur Spareka.