Comment remplacer le cordon d’alimentation de la centrale vapeur ?

Vous prenez soin de bien entretenir votre centrale vapeur mais cette fois, c’est le cordon d’alimentation qui est endommagé ou ne fonctionne plus. Avec nos instructions, vous pourrez aisément remplacer ce cordon défectueux et retrouver une centrale vapeur en parfait état de marche…

DÉMONTEZ VOTRE CENTRALE ET VOTRE FER POUR CHANGER LE CORDON D’ALIMENTATION

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir en votre possession le bon cordon d’alimentation (recommandé par le constructeur) ou rendez-vous sur notre site e-commerce spécialisé en pièces détachées d’électroménager.

1. Par mesure de sécurité, commencez par débrancher votre centrale à vapeur.

2. Munissez-vous de tournevis plat, cruciforme et torx, d’une pince multiprise ou plate et d’une pince coupante.

3. Retirer le réservoir d’eau puis dévissez le socle de la centrale à l’aide d’un tournevis torx.

4. Munissez-vous d’une pince coupante et dégroupez les fils.

5. Dévissez la fixation (qui retient tous les fils) à l’aide d’un tournevis cruciforme. N’oubliez pas de prendre une photo pour repérer l’emplacement des fils pour le remontage.

6. Débranchez les différents fils de la carte et de la chaudière de l’appareil.

7. Retirez le cordon d’alimentation du socle de la centrale.

8. Dévissez alors la partie arrière du fer à l’aide d’un tournevis torx.

9. Retirez le pivot du fer à repasser et dévissez les fixations du cordon d’alimentation. Retirez également la poignée du fer et le ressort et gardez-les précieusement. N’oubliez pas de mémoriser l’emplacement des fils sur le domino de raccordement en prenant une photo, puis dévissez tout avec un tournevis plat.

10. A l’aide d’une pince plate, desserrer les bagues de serrage et utiliser votre tournevis plat pour retirer le cordon.

11. Sur le cordon, retirez la bague de serrage et le pivot. Puis, gardez-les de côté.

12. Remplacer alors le cordon défectueux par un nouveau.

PUIS REMONTEZ VOTRE FER ET VOTRE CENTRALE A VAPEUR

A. Au niveau du fer, remettez alors le pivot sur le cordon d’alimentation.

B. Replacer la bague de serrage et resserrer le cordon.

C. Reconnecter les fils au domino de raccordement en respectant leur emplacement initial.

D. Resserrez le tout à l’aide d’un tournevis plat.

E. Replacer le pivot, le ressort et la poignée sur le fer.

F. Revissez toutes les fixations à l’aide d’un tournevis cruciforme.

G. Replacez le socle arrière du fer, puis revissez-le avec tournevis torx.

H. Insérez ensuite le nouveau cordon dans la centrale vapeur en vous assurant que tous les fils passent à l’intérieur du socle.

I. Replacez la fixation (qui contient tous les fils) et revissez-la avec un tournevis cruciforme.

J. Remettez la bague de serrage sur le gros câble noir puis reconnectez-le à la chaudière de l’appareil.

K. Reconnectez les autres fils à la chaudière, en respectant leur emplacement initial.

L. Puis reconnectez les fils à la partie supérieure du socle de la centrale vapeur.

M. Vérifiez bien qu’aucun fil ne gêne la remise en place de la partie supérieure.

N. Revissez le dessous du socle à l’aide d’un tournevis torx.

O. Puis terminez en replaçant le réservoir à eau.Votre cordon est ainsi changé et la centrale vapeur prête à fonctionner de nouveau.

Nous vous proposons une aide supplémentaire pour remplacer le cordon d’alimentation de votre centrale vapeur grâce à notre tutoriel vidéo qui se trouve ci-après :

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=jJKSP6-9_sk[/embedyt]