Entretenir son sèche-linge : le filtre à peluche

Il n’y a pas pire pour le linge que l’automne et l’hiver, périodes où on ne peut plus faire sécher son linge à l’air libre. En plus, pendant les jours pluvieux le dégrée de l’humidité est des fois tellement élevé que sécher son linge rapidement devient primordial. Cela évite aussi la prolifération des bactéries et de champignons dans notre linge. Sèche-linge à condensation, à évacuation ou à pompe à chaleur, les technologies utilisées pour cette machine sont variées. Mais quelle que soit la technologie utilisée, le sèche-linge demande un entretien régulier pour que ses pièces soient en bon état et pour optimiser ses capacités de séchage.  Selon donc le modèle, il existe des tâches à réaliser après l’utilisation d’un sèche-linge. Parmi ces tâches, il y a : vider le bac de récupération à chaque utilisation ; évacuer l’humidité dans la pièce pendant et après le séchage ; nettoyer le condenseur plusieurs fois par an ; enfin nettoyer le filtre à peluches régulièrement sinon après chaque utilisation.

Trouver le filtre de sèche-linge

filtre peluche seche lingeLe filtre de sèche-linge est une pièce détachée qui accumule des peluches et poiles assez rapidement. D’où la nécessité de l’entretenir et de le changer si besoin. Le filtre à peluche du sèche-linge est indispensable à son fonctionnement. C’est lui qui empêche que les fibres des vêtements, serviettes, etc. entrent dans le système de ventilation de la machine. Sur le site Spareka, on peut trouver des pièces détachées de sèche-linge pour des références différentes. Il suffit d’aller dans l’onglet Electroménager et taper sèche linge dans la partie Quel type d’appareil. Côté marque, on peut taper par exemple Ariston pour voir les pièces détachées de cette marque, ou bien Indesit. Il faut cliquer ensuite Trouver ma pièce détachée pour lancer la recherche. Au bout de quelques secondes, le moteur de recherche va vous proposer 2 types de classement : par référence de l’appareil et par catégories de pièces détachées. Le filtre peluche est mis dans la même catégorie que le filtre vidange. Suite à cette recherche, on peut trouver par exemple le filtre peluche de la marque Indesit sous référence SPEM89032. Ce filtre s’adapte sur plusieurs sèche-linge des marques comme Ariston, Indesit, Blueair, etc.