Résistance de lave-linge vedette

Votre lave-linge vedette  a un problème de résistance qui occasionne  un mauvais résultat de lavage. Le linge est soit  mal lavé (résistance qui chauffe mal),  soit déformé ou déteint (résistance qui chauffe trop).

résistance d'un lave-linge vedetteCette panne peut être dûe :

• à une résistance recouverte de calcaire
  • aux cosses de la résistance qui font un mauvais contact
  • à un thermostat hors service.résistance d'un lave-linge

Cependant, il n’est pas toujours facile de remplacer une résistance  de lave-linge. Vous vous  demandez comment vous allez vous y prendre sans courir le risque d’endommager une autre partie de l’appareil. Vous ne savez pas comment accéder à la pièce et comment la démonter pour mettre la nouvelle? Vous hésitez entre la possibilité de la remplacer vous-même ou de faire appel à un professionnel?

Nous ne nous limitons pas seulement à vous fournir la pièce recherchée, nous vous accompagnons aussi dans son remplacement.

Voici une notice de remplacement d’une  résistance de lave-linge vedette pour mieux vous éclairer.  A vos outils!

Matériel nécessaire:  tournevis, marteau clef à tube 10 centimètre de diamètre.

remplacer la résistance d'un lave-linge vedette  Démontez la plinthe avant de la machine à laver

remplacer la résistance d'un lave-linge vedette  Démontez le panneau avant de la machine donnant accès
à la résistance

remplacer la résistance d'un lave-linge vedette  Repérez la position des cosses le haut et le bas en fonction des couleurs

remplacer la résistance d'un lave-linge vedette  Faites un schéma permettant de repérer le câblage de connexion
sur la résistance. Vous pouvez également prendre une photo

remplacer la résistance d'un lave-linge vedette  Déconnectez le câblage

remplacer la résistance d'un lave-linge vedette  A l’aide de la clef à tube dévissez jusqu’à l’extrémité,

l’écrou au centre de la résistance sans l’enlever

remplacer la résistance d'un lave-linge vedette  Prenez le marteau et le tournevis,puis,  frappez sur l’écrou de façon
à l’amener en buté contre la bride métallique. Cette opération facilite
l’extraction de la résistance de la cuve

remplacer une résistance de lave-linge vedette  Vous pouvez maintenant extraire la résistance
de la cuve

remplacer une résistance de lave-linge vedette  Nettoyez avec un chiffon l’orifice d’entrée de la cuve pour
supprimer toutes traces de calcaire

remplacer une résistance d'un lave-linge vedette  Présentez la nouvelle résistance dans le même
sens que l’ancienne. La bride doit être en contact
avec la cuve

remplacer une résistance d'un lave-linge vedette  Avec la clef à tube vissez l’écrou à fond
afin d’assurer l’étanchéité

remplacer  une résistance d'un lave-linge vedette  Procédez à la connexion du câblage en respectant
le schéma ou la photo réalisée préalablement

remplacer une résistance d'un lave-linge vedette Contrôlez visuellement la bonne position
des câbles électriques

remplacer une résistance de lave-linge vedette  Remontez le panneau avant de la machine

remplacer une résistance de lave-linge vedette Remontez la plinthe avant de la machine à laver et
rebranchez votre appareil