Indicereparabilite.fr : le site pour consulter et comparer les indices de réparabilité de vos appareils

L’objectif du site indicereparabilite.fr est de rendre visibles et accessibles toutes les notes de réparabilité des appareils qui sont sur le marché. Cette plateforme permet aux consommateurs d’accéder aux indices de réparabilité des différents appareils et de les comparer avant l’achat. Ensuite, indicereparabilite.fr fait la promesse de stocker et conserver les indices de réparabilité par modèle et par marque, dans le but de pouvoir s’y référer dans plusieurs années, par exemple au moment de la première panne.

Lire l’article de France Bleu : « Bientôt un indice de réparabilité »

Aucune description alternative pour cette image

La plateforme de l’indice de réparabilité propose également :

• de l’information sur l’actualité de l’indice de réparabilité (nouveaux produits concernés, nouvelles mesures d’applications…)
  • de la documentation à destination des fabricants et des metteurs sur le marché
  • des analyses sous forme d’articles pour décortiquer les notations de certains produits

Cette initiative est portée par la startup Spareka, leader de l’auto-réparation en France, dont la mission est de permettre aux citoyens de réparer eux-mêmes.

Afin de pouvoir proposer l’inventaire le plus complet possible sur son site, fabricants, distributeurs, réparateurs et consommateurs sont invités à nous transmettre tout nouvel indice publié via cette page de contact.