Qu’est ce qu’un filtre à café?
C’est le bac qui accueille la mouture de café. Il existe deux types de filtre :
- les filtres pressurisés: ce sont les filtres, les plus utilisés pour les machines expresso. Ils ont comme particularité de produire une
mousse sur le café et ne nécessitent pas l’utilisation d’un moulin à café. Pourquoi cette mousse ? Le café s’évacue par les petits trous du filtre ou parfois (selon les types de filtres) par un trou minuscule à jet très puissant. Ceci créé une pression lors de l’extraction du café et lui donne cet aspect crémeux et gourmand. - Les filtre non-pressurisés: ils nécessitent un moulin à café (broyeur) pour donner un café mousseux et savoureux. L’utilisation de ce broyeur permet de choisir la quantité de café moulu et donne au café un gout authentique et frais à travers une bonne extraction des huiles aromatiques.
Le boutique Spareka vous réserve une recherche simple et vous propose le filtre expresso Krups adapté à votre machine à café. Pour ceux qui ne possèdent pas de broyeur et qui souhaitent avoir un café avec plus de mousse, la boutique vous propose aussi des filtres pressurisés. Retrouvez le goût d’un café tendre et savoureux en vous connectant à Spareka.fr.