Comment réparer ? La page dédiée à la réparation.

« 355 millions de tonnes de déchets produits en France » titrait en 2013 le Commissariat Général au Développement Durable. Parmi eux, on y trouve non seulement des déchets ménagers, industriels, agricoles, mais aussi un bon nombre d’appareils électroménagers. Si des solutions écologiques, telles que le recyclage, existent pour se débarrasser d’un réfrigérateur ou d’un lave-linge sans polluer, des efforts restent à faire.

Alors pourquoi ne pas agir à son petit niveau ? Spareka vous propose des milliers de pièces d’électroménager, et vous montre comment réparer vos appareils. Ne jetez plus !

Une page dédiée à la réparation

Sur Spareka.fr, une page entièrement dédiée à la réparation vous permettra de choisir les pièces détachées adéquates et de réparer vous-même. Pour cela rendez-vous dans la rubrique « Comment Réparer ? ». Une fois sur la page, vous aurez le choix entre trois univers de produits : Électroménager, Piscine et Motorisation de Portail. Vous n’avez plus qu’à sélectionner votre appareil dans les listes proposées.

Univers de réparation spareka
L’appareil sélectionné, vous aurez ensuite accès à quatre rubriques : « L’appareil en détail » pour une vue détaillée des pièces de votre appareil ; « Diagnostique de panne » pour trouver votre panne ; « Conseils d’entretien » pour des recommandations concernant l’entretien ; « Vidéos » pour des tutoriels de réparation filmés.
rubriques réparation lave-linge

Exemple : « Mon lave-linge fuit constamment »

Vous constatez que votre lave-linge fuit en permanence, et bien sur vous ne voulez pas subir un dégât des eaux. Pas de panique, il n’y pas de problème, il n’y a que des solutions, il vous suffit de remplacer la ou les pièce(s) défectueuses.

1) Le diagnostic de panne

A la question « quelle est la nature de votre problème ? », je répondrai donc « Fuite » puis « La machine fuit constamment ». Grâce à la vue détaillée du lave-linge, vous avez inspecté chaque pièce et malheureusement votre joint de hublot est abîmé : cette pièce en caoutchouc épais, aussi appelée manchette, assure l’étanchéité du lave-linge, tout en étant sujette à l’usure ; l’encrassement et les déchirures en sont souvent les causes.

2) Achetez votre nouvelle pièce

Maintenant que le diagnostic est fait, vous pouvez commander votre manchette. Afin de ne pas vous tromper, munissez-vous de la marque et de la référence de votre lave-linge, puis utilisez notre moteur de recherche.

3) Réparez !

Aidez-vous d’un tutoriel vidéo pour remplacer votre manchette usée.