Choisir son robot de cuisine

Les robots de cuisine sont des appareils électroménagers relativement récents mais de plus en plus usités dans nos cuisines. Pratique et tendance, le robot ménager vous permet de mixer, émincer, fouetter, pétrir, hacher

Le robot de cuisine doit être choisi en fonction de vos besoins et de l’espace dont vous disposez dans votre cuisine. Optez pour un robot mixeur ou un blender, accessible et compact, pour effectuer des préparations simples.  Adoptez le robot multifonction pour sa polyvalence et le nombre de ses accessoires.

Vous pouvez entre autre pétrir le pain avec les crochets pétrisseur, préparer un jus de fruits frais avec le cône presse-agrume ou réaliser une julienne de légumes ou un hachis de bœuf avec le disque éminceur ou le couteau hachoir.

La marque va également être un critère de choix pour son robot de cuisine. Il est d’ailleurs souvent préférable de choisir des marques spécialistes en petit électroménager. La marque Magimix est à l’origine des premiers robots multifonctions. Mais vous avez la possibilité de choisir un robot avec socle signature de la marque Kitchenaid ou un robot moderne et complet comme la gamme Masterchef de Moulinex.

Préférez un robot avec un bol de grande capacité pour préparer vos plats en grande quantité comme par exemple le robot Titanium de marque Kenwood. Enfin, veillez également à ce que le couvercle du bol enclenche un mécanisme de verrouillage afin de travailler en toute sécurité.

Les robots de cuisine étant composés de nombreux accessoires détachables, ils peuvent se casser ou se perdre facilement. Spareka pièces détachées et accessoires permet de retrouver facilement les accessoires adaptés à de nombreux robots de cuisine grâce à la marque et à la référence de l’appareil. Remplacer les pièces détériorées vous permettra de profiter pleinement de toutes les fonctions de votre robot.