Trouver le bon robot pour sa piscine

Avec cette ère nouvelle de la technologie, nombreux sont les moyens pour assurer le confort et la sécurité de l’homme. Et ce même, en matière de nettoyage de votre piscine. Idéal pour nettoyer votre piscine, le robot de piscine  est entré sur le marché pour satisfaire vos besoins d’hygiène et de nettoyage. C’est un robot automatique de piscine qui se déplace seul dans le bassin pour nettoyer les impuretés. Ces robots sont paramétrables afin d’optimiser l’entretien en fonction de la forme. Ils sont automatiques ou semi automatiques. Une panoplie de ces types de robots vous sont proposés sur un plateau, un large choix sur la marque et la référence de votre équipement de piscine.

La typologie des robots de piscine

Les marques et les références des robots de piscine sont variables en fonction de votre bassin:

• Les robots de piscine électriques, qui éliminent toutes les saletés en aspiration et les stockent dans un sac filtrant. Indépendants, ces robots ont la capacité d’aspirer, de brosser ,de nettoyer et s’adapte à tous type de piscine. Il possède également un circuit programmable selon la durée et la surface de la piscine.
  • Les robots de piscine hydrauliques, qui sont alimentés grâce à un circuit préalablement installé avec la piscine. Cette alimentation lui donne la capacité de se mouvoir. Aspirer, nettoyer, son énergie lui vient d’une prise balai de piscine
  • Les aspirateurs de piscine, ceux dont l’emploi  nécessitent l’homme, car cet appareil fonctionne comme un balai aspirateur
  • Les robots nettoyeurs à aspiration : éliminent, désincrustent vos saletés. Elle convertit la puissance hydraulique en électricité ; ils offrent une couverture complète du bassin
  • Les robots automatiques à pression : ils décollent les impuretés et les propulsent vers une cassette filtrant. Ils peuvent nettoyer même le fond de votre piscine
  • Les robots électriques Plug and Play : Indépendant du système de filtration, ils seront branchés sur une prise électrique et s’arrête automatiquement à la fin du cycle. Programmables, leur dernier cri est le Lift Système qui facilite la sortie d’eau et sont adaptées aux grandes piscines

Les marques de robot de piscine les plus vendues

Face à la panoplie des marques des robots de piscine, le choix de la marque  doit être celle qui est fonction des ressources, de la surface de la piscine et en fonction des besoins. Les plus vendus sont ceux qui sont compatibles à tous types de piscine, et à moindre cout.

La marque POLARIS dont les robots sont les robots automatiques  à pression. Ils peuvent nettoyer le fond du bassin, les parois, les angles, les escaliers et son installation nécessite un professionnel. Ils sont efficaces et polyvalents pour leur qualité et leur robustesse

La marque Hayward pour les robots de piscine électriques, alimenté par un double système d’entrainement et de tractions

La marque Zodiac , est disponible pour robots électriques et hydrauliques