Les différents programmes du lave-vaisselle

Le lave-vaisselle, un équipement devenu quasi indispensable dans notre vie quotidienne.

Grâce aux différents programmes du lave-vaisselle, qui nous facilite la vie et nous fait gagner du temps.
Bien sûr lorsque l’on a perdu l’habitude de laver la vaisselle à la main, il est difficile de s’y replonger.

Dans cet article je vais vous présenter les différents programmes et fonctions de la machine à laver la vaisselle !

Programmes du lave-vaisselle

Tous les lave-vaisselles sont dotés d’un programmateur lave-vaisselle, généralement, un même type de fonctionnement est mis en place pour tous les lave-vaisselles donc un programme basique.
Avant de mettre votre vaisselle à laver vous devez choisir le programme que vous souhaitez, ces choix se feront en fonction :

• Du remplissage de votre lave-vaisselle (plein ou demi-charge)
  • Du degré de saleté sur votre vaisselle
  • De la qualité de votre vaisselle (verre fragile, porcelaine ect..)

Le premier programme qui se met en route lorsque vous lancez votre lave-vaisselle, est le trempage : ce programme est court et est réalisé à froid, ce type de programme n’utilise pas beaucoup d’énergie.
Il existe différentes températures pour le programme de lavage :

• L’éco-lavage ou lavage à 40°C : idéal lorsque la vaisselle ne déborde pas et la saleté n’est pas importante. Le lavage 40°  est plus économe au niveau d’utilisation d’énergie.
  • Le lavage à 50°C : c’est le programme le plus utilisé, idéal pour une vaisselle moyennement sale
  • Le lavage à 60° et plus : il correspond à un lavage intensif. Idéal pour la vaisselle très sale ou collante

Si vous n’êtes pas certain du programme à utiliser, il existe le programme : lavage automatique

Les fonctionnalités utiles

programme lave-vaisselleIl arrive parfois que votre lave-vaisselle tombe en panne, vous ne savez pas d’où cela peut provenir, Spareka vous aide à diagnostiquer la panne lave-vaisselle grâce à son outils en ligne.
Hormis les programmes basiques, il faut savoir qu’il existe également différentes options courantes mais indispensable.  Voici quelques exemples :

• la sécurité anti-débordement : le remplissage d’eau s’arrête une fois que le bon niveau d’eau est atteint
  • le panneau de programmation : permet d’indiquer à l’utilisateur quel type de programme il souhaite utiliser
  • le départ différé : très utile lorsque vous voulez programmer le lancement de votre lave-vaisselle
  • la demi-charge : favorise l’économie d’énergie
  • les voyants indicateurs : à partir d’un code couleur vous permet de déterminer les différents niveaux

Une pièce est défectueuse ? Ne jetez pas votre lave-vaisselle, il vous suffit d’acheter uniquement la pièce détachée de lave-vaisselle défectueuse et la remplacer. Vous pouvez retrouver toutes les pièces détachées lave-vaisselles sur Spareka.