Pièce détachée et tournevis, réparations simples et rapides en vidéos

Spareka avec sa boutique en ligne des pièces détachées et accessoires ne se limite pas à la seule vente. Le site diffuse également des vidéos d’aide à la réparation. Les vidéos recouvrent 3 domaines de réparations. Il s’agit en effet de réparations des appareils électroménagers, des motorisations de portail et, enfin, de piscines. Comment faire donc pour réparer tel ou tel mécanisme ?

Comment réparer ?

Avec Spareka, réparer les appareils et les mécanismes en panne devient ultra facile. Pour commencer, il faut cliquer, à droite du menu de navigation sur la page d’accueil de Spareka, sur l’onglet « Comment réparer ». Ensuite, il faut choisir l’un des 3 univers proposés : Electroménager, Piscine et Motorisation de Portail. Chaque « univers » propose plusieurs catégories. Dans l’Electroménager, il y a des catégories suivantes : Congélateur, Four, Lave-linge, Lave-vaisselle, Réfrigérateur, Sèche-linge. Dans l’univers de la Piscine, il y a des catégories comme suit : Filtre à Cartouche, Filtre à Diatomée, Filtre à Sable, Pompe, Robot Electrique, Robot Hydraulique, Skimmer et Vanne. Enfin, en ce qui concerne les motorisations, il y a 3 sous-catégories : Portail coulissant, Portail battant et Porte de garage.

Choisir la bonne pièce détachée

Le site Spareka, une fois que vous avez choisi la bonne catégorie à laquelle appartient votre produit, vous guide dans toutes les étapes de la réparation. Si par exemple votre produit appartient aux lave-linge, Spareka vous propose 4 étapes à suivre : L’Analyse de l’appareil (pièce par pièce), le Diagnostic de panne (pour pouvoir choisir ensuite la bonne pièce électroménager de lave linge à commander), les Vidéos (p. ex. Comment remplacer la pompe de vidange de votre machine à laver) et les Conseils d’entretien. Idem pour les pièces détachées de piscine et des motorisations de portail. Pour plus d’informations, n’hésitez pas à aller sur le site. En cas de doute, vous  pouvez consulter le service client Spareka.