Les bons gestes à adopter avant de partir en vacances

Qui dit été dit vacances ! Inquiets pour vos appareils électroménagers durant votre séjour ? Spareka est là pour vous donner ses meilleurs conseils pour partir en vacances en toute tranquillité !

⭐Débranchez tous vos appareils Afficher l’image source

Des avantages économiques et énergiques (certains appareils mis en veilleAfficher l’image source continuent de consommer) ! Cela évitera aussi de gros dégâts matériels en cas de foudre ou d’incendie. Pour bien débrancher un appareil électronique, il faut s’assurer qu’il n’est plus branché sur une prise. Si vos appareils sont branchés sur une multiprise, il suffit seulement d’appuyer sur l’interrupteur pour l’éteindre. Vous pouvez également éteindre le disjoncteur pour une tranquillité extrême lors de vos vacances. Ne pas oublier de couper le gaz.

⭐Profitez-en pour dégivrer le frigo et le congélateur Afficher l’image source

Afficher l’image source

Un geste à faire fréquemment pour garantir leur bon fonctionnement ; c’est le moment idéal ! Débranchez-le, videz-le et pensez à ouvrir la porte pour éloigner la moisissure du joint ! Un tuto est disponible sur notre chaine youtube : ici.

⭐Pensez à détartrer sa machine à laver ou son lave-vaisselle Afficher l’image source

Afficher l’image source

L’entretien de vos appareils assurent un bon fonctionnement : tuto disponible ici. Ne pas oublier de couper les entrées d’eau ! Comme pour le frigo, laisser ouvert le hublot.

Laissez les portes ouvertes de tous vos appareils afin d’éviter moisissures et odeurs.

⭐Vos appareils de jardin Afficher l’image source

Afficher l’image source

Ranger vos appareils de jardin dans un box ou une pièce isolée afin d’optimiser la durabilité.

⭐Couvrez votre piscine Afficher l’image source

Si vous avez une piscine, pensez à la couvrir avant de partir avec une bâche ou un filet anti-feuilles. Cela vous évitera de la retrouver verte à votre retour.

Afficher l’image source