Thermostat de congélateur Samsung

Sonde thermostat réfrigérateur

Retrouvez votre thermostats Samsung à prix accessible.
Grâce à la recherche simplifiée du site, vous serez à l’aise et trouverez facilement votre thermostat. il vous suffit pour cela de le chercher à partir de la marque et du numéro de modèle de votre congélateur dans le moteur de recherche électroménager.

Notez bien les branchements et si possible prenez le thermostat en photoôtez le cache pour pouvoir démonter le thermostat

Un congélateur conserve les aliments à très basse température. Cela se fait grâce au thermostat qui  régule la température normale du congélateur et qui veille à la congélation des produits. Sa panne  se manifeste par  une fuite d’eau, une détérioration des aliments conservés et parfois  une mauvaise odeurs dans l’appareil.

Astuces Spareka pour le dégivrage d’un congélateur:

Un congélateur fonctionne mieux lorsque l’air circule bien à l’intérieur. Il est donc important de le dégivrer régulièrement. Ceci, en plus de favoriser la bonne conservation des produits, diminue la consommation d’électricité (trop de givre augmente la consommation d’énergie).

Pour dégivrer votre congélateur:

thermostat de rechange pour congélateur samsung

• Débranchez l’appareil et mettez les produits congelés soit, dans les bacs du frigo, soit dans des sacs iso-thermiques, ou  une glacière.
  • Mettez de l’eau chaude dans un récipient, placez le dans l’appareil et laissez agir la vapeur
  • Pour certains cas,  vous pouvez utiliser  un sèche -cheveux (c’est très efficace et le givre fond rapidement)
  • Lorsque la quantité de givre est importante, utilisez une spatule (en bois / plastique) ou un objet non pointu de peur de  trouer l’appareil et d’occasionner une fuite du gaz.
  • Grattez délicatement les parois du congélateur
  • Prévoyez une éponge ou un chiffon pour éponger l’eau  qui coule

Pour diminuer le givre dans votre congélateur, vous devrez surveiller régulièrement l’étanchéité de la porte, éviter d’ouvrir souvent l’appareil ou  de laisser la porte ouverte pendant longtemps. Il faut enfin éviter d’y mettre des aliments chauds ( la vapeur d’eau favorise la formation du givre); prenez le temps de laisser  refroidir vos plats.