Lave-vaisselle

Pourquoi le lave-vaisselle ne s’allume plus ?

6 juin 2017

Le voyant de votre lave-vaisselle ne s’allume pas ? Le démarrage du cycle de votre appareil dépend de plusieurs facteurs. Ceux-ci sont déterminants pour définir l’origine du dysfonctionnement. Une fois découverte, la cause de la panne peut être traitée : Absence d’alimentation électrique. Porte mal fermée. Appareil non alimenté en eau. Déconnexion d’un câble. Panne de la […]

Lire la suite
entretien lave-vaisselle

5 gestes pour un lave-vaisselle qui sent bon

23 mai 2017

Il est fréquent qu’au cours des différents lavages, votre lave-vaisselle ne sente pas très bon. Voici 5 gestes à adopter pour que votre lave-vaisselle sente toujours bon : Remplir le bac de sel de votre lave-vaisselle Remplir le compartiment de liquide de rinçage Toujours rincer votre vaisselle avant lavage Nettoyer le lave-vaisselle Placer un désodorisant […]

Lire la suite

mini lave laisselle

Les avantages d’un mini lave-vaisselle

19 février 2017

Les personnes qui vivent seules ainsi que les couples, jeunes ou âgés et sans enfants sous leur toit ne sont plus obligés de laver leur vaisselle à la main. Désormais, un mini lave-vaisselle peut s’en charger à leur place ! Parfaits pour les intérieurs exigus, ces petits surdoués vont vous conquérir ! Qu’appelle-t-on un mini […]

Lire la suite
lave vaisselle

Entretenir son lave-vaisselle

23 janvier 2017

Présent dans presque toutes les cuisines, y compris en version adaptée aux personnes seules, le lave-vaisselle est devenu indispensable. Afin de le conserver en bon état de fonctionnement, mieux vaut savoir comment l’entretenir. Une bonne utilisation de son lave-vaisselle au quotidien Pour être efficace dans les meilleures conditions, un lave-vaisselle doit être utilisé à bon […]

Lire la suite

lave-vaisselle silencieux

Découvrez les lave-vaisselle silencieux

22 décembre 2016

Difficile de se passer d’un lave-vaisselle, que l’on vive en famille ou seul(e), car ces appareils électroménagers existent aussi en version « une personne ». Véritable succès commercial, la machine à laver la vaisselle doit aussi s’adapter à de nouvelles exigences. En effet, pour des raisons d’exiguïté des appartements ou simplement pour leur confort personnel, les clients […]

Lire la suite
lave-vaisselle

Contrôler la pompe de cyclage de votre lave-vaisselle.

8 octobre 2016

La pompe de cyclage de votre lave-vaisselle est une pièce essentielle car cet élément n’est rien d’autre que le moteur de votre appareil électroménager. Il est donc recommandé de vérifier régulièrement la pompe de cyclage. Pourquoi vérifier le moteur de votre lave-vaisselle ? Si vous entendez un bruit anormal lors du cycle de lavage ou […]

Lire la suite

peinture electromenager

Et si on peignait nos appareils électroménagers ?

2 juin 2016

Les fabricants d’électroménagers produisent de nos jours des appareils aux coloris plus flashy et tendance. Le blanc n’est plus la norme et si vous désirez également que vos matériels soient à la mode, pensez à les peindre ! Pourquoi et quand repeindre son électroménager ? Quels appareils peut-on peindre ? Vous souhaitez relooker votre cuisine […]

Lire la suite
LAVE VAISSELLE

La vaisselle humide après le lavage : causes et solutions

12 mai 2016

Votre lave-vaisselle vous fait de plus en plus la désagréable surprise de rendre une vaisselle encore mouillée ? Vous devez certainement chercher à en connaître la cause et trouver les solutions possibles pour remédier au problème. Alors, nous vous en disons plus. Pourquoi votre vaisselle reste-t-elle humide ? La réponse à cette question laisse entrevoir […]

Lire la suite

Durabilité de vos appareils électroménagers

26 avril 2016

La durabilité de vos appareils électroménagers est limité. Quels sont ceux qui ont une durée de vie plus longues que les autres et ceux qui tombent plus rapidement en panne ? Les extensions de garantie sont-elles efficaces ? On vous aide à y voir plus clair ! Des appareils durables et satisfaisants Congélateur, réfrigérateur et […]

Lire la suite
lave-vaisselle

Comment fonctionne un lave-vaisselle

18 avril 2016

Inventé en 1886 par l’américaine Joséphine Cochrane, le lave-vaisselle a été présenté pour la première fois en 1893 à l’exposition mondiale. Là, il connut un succès et commença par être utilisé dans les restaurants et hôtels. En 1920, il commença par être doté de systèmes électriques. Mais, il faudra attendre les années 80 pour voir […]

Lire la suite

Obsolescence programmée

Réparer soi même : combat contre l’obsolescence programmée de nos appareils électroménager.

28 février 2016

L’obsolescence programmée s’abat de plus en plus sur nos appareils électroménager ! Pourtant réparer soi-même l’appareil au lieu de le remplacer par un autre, c’est facile et économique ! Qu’est-ce que l’obsolescence programmée ? La date de péremption de nos appareils est à présent programmée par une grande majorité de fabricants. Le but : vous […]

Lire la suite
lave-vaisselle

Bien choisir son lave-vaisselle

17 février 2016

Dans notre société moderne, le lave-vaisselle fait parti de ses indispensables appareils dont vous ne pourrez pas vous passer. Placé dans la cuisine, la pièce centrale où sont concentrés les électroménagers, il est celui qui facilite et qui améliore considérablement votre quotidien. Avec lui votre vaisselle est entre de bonnes mains mais tout dépend de […]

Lire la suite

cuisine et électroménager

Ré-équiper votre cuisine en électroménager !

30 novembre 2015

L’utilisation de lave-linge, de lave-vaisselle est incontournable lorsqu’il est question de « ménage ». Pareillement, en cuisine, les cuistots sont devenus des équipements indissociables à la vie quotidienne. Avoir des électroménagers de pointe est une chose, mais l’entretien de la machine et des accessoires électroménager demeure aussi important. C’est le seul moyen d’assurer leur performance […]

Lire la suite
Electroménager SCHOLTES

Scholtès et son électroménager

18 octobre 2015

Scholtès est une entreprise spécialisée dans la conception d’appareil électroménager. Elle a exercé ses activités depuis plus de 40 ans. Ce qui lui confie une expérience certaine dans ce domaine. Les divers appareils qui exaltent Scholtès 18Cette société produit de nombreux types d’appareils électroménagers, mais il y en a certains qui ont vraiment fait sa […]

Lire la suite

électroménager du futur

L’électroménager du futur : du rêve à la réalité

30 septembre 2015

Avec l’avancée technologique, tous les appareils à la maison tendent à s’améliorer, du lave-linge jusqu’au lave-vaisselle. Le but de l’innovation de ces accessoires électroménager est de faciliter autant que possible votre quotidien. D’ici 2050, votre intérieur sera complètement transfiguré. Le casque de cuisine : une façon de se libérer de la cuisine Grâce à l’ingéniosité […]

Lire la suite
électroménager connecté

Contrôler ses appareils électroménagers depuis son smartphone ?

18 septembre 2015

Les ménages recherchent à intégrer la technologie de plus en plus dans leur quotidien. Si possibilité y en a, autant profiter au maximum des avantages traduits notamment par les appareils et les accessoires électroménagers connectés. Des informations génériques méritent d’être connues à temps comme la capacité de consommation d’électricité ou la possibilité de survenance d’une […]

Lire la suite

cuisine durable

Comment choisir un appareil électroménager durable ?

2 septembre 2015

L’utilisation des appareils électroménagers est devenue indispensable dans notre vie courante. Vu leurs utilités, il est primordial de bien les choisir en fonction de leur longévité et de leur prouesse.           Lors de l’achat de l’électroménager Avant que vous achetiez un appareil électroménager, la première chose que vous devez savoir […]

Lire la suite
bien choisir son electromenager

Les erreurs à éviter avec l’électroménager

2 août 2015

Bien s’équiper en électroménager, c’est le rêve d’un bon nombre de ménages. Lave-vaisselle, four, plaque de cuisson, lave-linge, réfrigérateur, hotte… ce sont des équipements pratiques et faciles d’utilisation qui accompagneront et faciliteront votre quotidien. Ne pas choisir un produit énergivore Ayez une pensée verte et optez pour un produit économe en énergie. Ces dernières années, […]

Lire la suite

lave vaisselle whirlpool

Whirlpool et l’électroménager

5 avril 2015

Whirpool existe maintenant depuis plus d’un siècle! Fondée en 1911, la marque américaine se situe au premier rang mondial des ventes d’appareils électroménagers. Whirpool : sensing the difference La marque équipe de nombreux foyers en fours, machines à laver, réfrigérateurs, lave-vaisselle et plaques de cuisson. Ce que l’on ne sait pas toujours, c’est que Whirlpool […]

Lire la suite
miele

L’électroménager selon Miele

15 février 2015

La création de la marque Miele remonte en 1899. C’est une entreprise familiale d’origine allemande, spécialisée dans la fabrication d’appareils électroménagers de haute performance. Les siècles successifs n’ont fait qu’améliorer la qualité des produits. C’est ainsi que Miele, au fil du temps, figure toujours parmi les plus grandes références de l’électroménager. La gamme de gros […]