Lave-linge et sèche-linge

aube de tambour lave-linge

Comment remplacer l’aube de tambour de mon lave-linge ?

8 avril 2017

Le tambour de votre lave-linge abrite plusieurs éléments appelés aubes de tambour, qui sont fixés sur la paroi interne du tambour. Ces barres en plastique ont pour mission de brasser le linge et de l’entraîner quand le tambour tourne. Munies de petits trous, elles servent aussi à bien répartir le produit de lavage dilué dans […]

Lire la suite
machine à laver samsung Addwash

Le nouveau lave-linge Samsung ADDWASH

1 avril 2017

Un lave-linge que vous pourriez mettre en marche à distance, vous en rêvez ? Si cette machine à laver pouvait en plus s’arrêter pendant le programme pour accueillir du linge en plus, vous seriez sous le charme ! Le nouveau lave-linge Samsung ADDWASH possède ces qualités, et bien d’autres. Découvrez-les ! Un lave-linge connecté Résolument […]

Lire la suite

Brandt

Découvrez la marque Brandt

15 novembre 2016

Fondée en 1924, la marque Brandt a su traverser les époques en étant à la pointe de la technique et même de la technologie au service des foyers français. Véritable succès commercial, ce label a réussi à allier modernité, robustesse et design pour figurer parmi les meilleurs en matière d’électroménager durable et réparable. Brandt, maître […]

Lire la suite
peinture electromenager

Et si on peignait nos appareils électroménagers ?

2 juin 2016

Les fabricants d’électroménagers produisent de nos jours des appareils aux coloris plus flashy et tendance. Le blanc n’est plus la norme et si vous désirez également que vos matériels soient à la mode, pensez à les peindre ! Pourquoi et quand repeindre son électroménager ? Quels appareils peut-on peindre ? Vous souhaitez relooker votre cuisine […]

Lire la suite

Durabilité de vos appareils électroménagers

26 avril 2016

La durabilité de vos appareils électroménagers est limité. Quels sont ceux qui ont une durée de vie plus longues que les autres et ceux qui tombent plus rapidement en panne ? Les extensions de garantie sont-elles efficaces ? On vous aide à y voir plus clair ! Des appareils durables et satisfaisants Congélateur, réfrigérateur et […]

Lire la suite
Pollution par les appareils électroménagers

Stop à la maltraitance de nos appareils électroménagers !

6 mars 2016

Pensant que les appareils électroménagers ne servent qu’à servir les intérêts de leurs utilisateurs, ils ont tendance à subir toutes formes de maltraitance. Ainsi, s’ils se décidaient à déclarer la grève générale et refuser de fonctionner, que ferait-on ? Manque d’entretien, violence sans raison apparente, maladresse, négligence, etc. tous ces motifs inculperaient certains d’entre nous […]

Lire la suite

Obsolescence programmée

Réparer soi même : combat contre l’obsolescence programmée de nos appareils électroménager.

28 février 2016

L’obsolescence programmée s’abat de plus en plus sur nos appareils électroménager ! Pourtant réparer soi-même l’appareil au lieu de le remplacer par un autre, c’est facile et économique ! Qu’est-ce que l’obsolescence programmée ? La date de péremption de nos appareils est à présent programmée par une grande majorité de fabricants. Le but : vous […]

Lire la suite
cuisine et électroménager

Ré-équiper votre cuisine en électroménager !

30 novembre 2015

L’utilisation de lave-linge, de lave-vaisselle est incontournable lorsqu’il est question de « ménage ». Pareillement, en cuisine, les cuistots sont devenus des équipements indissociables à la vie quotidienne. Avoir des électroménagers de pointe est une chose, mais l’entretien de la machine et des accessoires électroménager demeure aussi important. C’est le seul moyen d’assurer leur performance […]

Lire la suite

lave-linge et couette

Coussins, couettes, vêtements : Tous au lave-linge !

2 novembre 2015

Un équipement essentiel à la propreté quotidienne, en plus d’assurer le lavage de vos linges, la machine à laver peut servir pour le rinçage et le séchage des vêtements, des draps. Malgré sa performance, les performances de certains appareils demeurent tout de même limitées. Comment cerner la capacité de votre machine à laver ? Pour […]

Lire la suite
Lave-linge Eco Samsung

L’électroménager innovant du géant Samsung dans votre maison

2 octobre 2015

Samsung, une grande marque dans le domaine de la technologie s’est accaparé depuis quelques années le monde de l’électroménager. Une marque de référence qui est aujourd’hui numéro un dans ce milieu, Samsung vous offre une large gamme de ces innovations pour faciliter de plus en plus vos tâches ménagères.     Samsung et […]

Lire la suite

électroménager du futur

L’électroménager du futur : du rêve à la réalité

30 septembre 2015

Avec l’avancée technologique, tous les appareils à la maison tendent à s’améliorer, du lave-linge jusqu’au lave-vaisselle. Le but de l’innovation de ces accessoires électroménager est de faciliter autant que possible votre quotidien. D’ici 2050, votre intérieur sera complètement transfiguré. Le casque de cuisine : une façon de se libérer de la cuisine Grâce à l’ingéniosité […]

Lire la suite
cuisine durable

Comment choisir un appareil électroménager durable ?

2 septembre 2015

L’utilisation des appareils électroménagers est devenue indispensable dans notre vie courante. Vu leurs utilités, il est primordial de bien les choisir en fonction de leur longévité et de leur prouesse.           Lors de l’achat de l’électroménager Avant que vous achetiez un appareil électroménager, la première chose que vous devez savoir […]

Lire la suite

bien choisir son electromenager

Les erreurs à éviter avec l’électroménager

2 août 2015

Bien s’équiper en électroménager, c’est le rêve d’un bon nombre de ménages. Lave-vaisselle, four, plaque de cuisson, lave-linge, réfrigérateur, hotte… ce sont des équipements pratiques et faciles d’utilisation qui accompagneront et faciliteront votre quotidien. Ne pas choisir un produit énergivore Ayez une pensée verte et optez pour un produit économe en énergie. Ces dernières années, […]

Lire la suite
charbons moteur

A quoi servent les charbons moteur d’un lave-linge ?

6 mai 2015

Le charbon moteur est une des pièces détachées qui sont présentes dans tous les appareils qui sont équipés de moteurs comme les lave-linges. Rôle des charbons moteur des lave-linges Faisant partie des pièces détachées de machine à laver, le charbon moteur, qui est aussi appelé balai, est une pièce qui sert à alimenter la partie […]

Lire la suite

resistance lave-linge tartre

Détartrer la résistance de sa machine à laver

8 avril 2015

En contact permanent avec l’eau lors de son utilisation, une machine à laver a tendance à s’entarter de manière progressive au niveau de certains éléments tels que la résistance. Ce phénomène de dépôt de calcaire a des incidences néfastes sur le bon fonctionnement d’un tel appareil. Et pour cause, ses performances peuvent être atténuées dans […]

Lire la suite
lave vaisselle whirlpool

Whirlpool et l’électroménager

5 avril 2015

Whirpool existe maintenant depuis plus d’un siècle! Fondée en 1911, la marque américaine se situe au premier rang mondial des ventes d’appareils électroménagers. Whirpool : sensing the difference La marque équipe de nombreux foyers en fours, machines à laver, réfrigérateurs, lave-vaisselle et plaques de cuisson. Ce que l’on ne sait pas toujours, c’est que Whirlpool […]

Lire la suite

miele

L’électroménager selon Miele

15 février 2015

La création de la marque Miele remonte en 1899. C’est une entreprise familiale d’origine allemande, spécialisée dans la fabrication d’appareils électroménagers de haute performance. Les siècles successifs n’ont fait qu’améliorer la qualité des produits. C’est ainsi que Miele, au fil du temps, figure toujours parmi les plus grandes références de l’électroménager. La gamme de gros […]

Lire la suite
réparer son électroménager

Pourquoi réparer son électroménager

13 décembre 2014

Aujourd’hui les appareils électroménagers ont tendance à tomber en panne bien trop souvent et ont une durée de vie bien déterminée. S’il fallait acheter à chaque panne un nouvel appareil électroménager, nous serions tous ruiné. Il y a également un enjeu écologique à remplacer une pièce défectueuse plutôt que de se débarrasser de ses équipements. […]

Lire la suite

réparation electromenager

Les vidéos d’aide à la réparation sur Spareka

5 décembre 2014

Votre partenaire Spareka qui vous propose des pièces détachées et différents accessoires pour les appareils électroménagers, les motorisations de portail et pour les piscines, ne se cantonne pas à ce rôle. En effet en plus de sa boutique en ligne de pièces détachées et accessoires, Spareka propose également des vidéos d’aide à la réparation. Notez […]

Lire la suite
pièce détachée lave-linge Electrolux

Code panne de machine à laver Electrolux

29 novembre 2014

Parfois, nous souhaitons utiliser notre machine à laver, et surprise, sur l’afficheur, un code panne de machine à laver s’affiche. On se demande toujours à quoi peut correspondre ce code, que dois-je faire ? Cet article répond à vos questions, nous allons analyser les différents codes pannes de machine à laver Electrolux les plus fréquents. […]