Four et micro-onde

four

Comment choisir son four ?

15 mars 2017

Présent dans toutes les cuisines, le four est très utile pour préparer des repas conviviaux qui réunissent famille et amis. Selon ses talents aux fourneaux, on a le choix entre différents modèles. Les fours classiques Les fours à convection naturelle cuisent les aliments grâce à une résistance, un conducteur électrique intégré dans les parties inférieures […]

Lire la suite
micro-onde samsung

Top 5 des micro-ondes

9 janvier 2017

Acheter un micro-onde est un investissement important et avec le nombre conséquent de modèle sur le marché, le choix est illimité. Choisir le modèle adéquat n’est donc pas chose facile. Afin de vous aider à choisir le bon modèle, voici une liste non exhaustive des meilleurs micro-ondes du moment. Le Panasonic NN-SD271SEPG Avec  une largeur de […]

Lire la suite

un-four-ancien

Histoire du four

12 juin 2016

Équipement électroménager du quotidien, le four est une aide indispensable pour réaliser de bonnes recettes sucrées ou salées. Les premiers fours On trouve les premières traces au Xème siècle avant J.C., en Mésopotamie. Quelques siècles plus tard, les Chinois inventent un équipement pour cuire la porcelaine. La température doit alors être contrôlée avec précision pour […]

Lire la suite
peinture electromenager

Et si on peignait nos appareils électroménagers ?

2 juin 2016

Les fabricants d’électroménagers produisent de nos jours des appareils aux coloris plus flashy et tendance. Le blanc n’est plus la norme et si vous désirez également que vos matériels soient à la mode, pensez à les peindre ! Pourquoi et quand repeindre son électroménager ? Quels appareils peut-on peindre ? Vous souhaitez relooker votre cuisine […]

Lire la suite

Top 5 des mauvaises excuses pour ne pas réparer

2 mai 2016

La machine à laver fuit, la cafetière a rendu l’âme avant votre café du matin ? Comment convaincre votre homme que sous ses airs de geek imperturbable se cache un bricoleur qui s’ignore ? La tâche s’annonce ardue d’autant qu’il a préparé tous ses arguments pour vous prouver le contraire. Au fait, et vous, vous […]

Lire la suite
Obsolescence programmée

Réparer soi même : combat contre l’obsolescence programmée de nos appareils électroménager.

28 février 2016

L’obsolescence programmée s’abat de plus en plus sur nos appareils électroménager ! Pourtant réparer soi-même l’appareil au lieu de le remplacer par un autre, c’est facile et économique ! Qu’est-ce que l’obsolescence programmée ? La date de péremption de nos appareils est à présent programmée par une grande majorité de fabricants. Le but : vous […]

Lire la suite

Four Bosch

La nouvelle gamme de Four Bosch

30 octobre 2015

Bosch est une entreprise spécialiste des appareils électroménagers innovants et performants. Elle existe depuis 1933 et détient à son actif plus de 75 ans d’expérience dans le domaine.           Bosch, un univers de qualité ! Bosch se situe actuellement à la première place de l’électroménager dans toute l’Europe. Cette réussite […]

Lire la suite
Electroménager SCHOLTES

Scholtès et son électroménager

18 octobre 2015

Scholtès est une entreprise spécialisée dans la conception d’appareil électroménager. Elle a exercé ses activités depuis plus de 40 ans. Ce qui lui confie une expérience certaine dans ce domaine. Les divers appareils qui exaltent Scholtès 18Cette société produit de nombreux types d’appareils électroménagers, mais il y en a certains qui ont vraiment fait sa […]

Lire la suite

électroménager connecté

Contrôler ses appareils électroménagers depuis son smartphone ?

18 septembre 2015

Les ménages recherchent à intégrer la technologie de plus en plus dans leur quotidien. Si possibilité y en a, autant profiter au maximum des avantages traduits notamment par les appareils et les accessoires électroménagers connectés. Des informations génériques méritent d’être connues à temps comme la capacité de consommation d’électricité ou la possibilité de survenance d’une […]

Lire la suite
écran de cuisine

Les écrans s’emparent de nos cuisines !

30 août 2015

Avec les nouvelles technologies, la cuisine n’échappe pas à la révolution. Grâce aux gadgets technologiques du moment, le fonctionnement des appareils électroménagers de cette pièce à vivre se voit modifier à 90 %. S’il y a quelques années de cela, la technologie tactile n’opérait que sur les appareils mobiles tels que les téléphones portables et […]

Lire la suite

bien choisir son electromenager

Les erreurs à éviter avec l’électroménager

2 août 2015

Bien s’équiper en électroménager, c’est le rêve d’un bon nombre de ménages. Lave-vaisselle, four, plaque de cuisson, lave-linge, réfrigérateur, hotte… ce sont des équipements pratiques et faciles d’utilisation qui accompagneront et faciliteront votre quotidien. Ne pas choisir un produit énergivore Ayez une pensée verte et optez pour un produit économe en énergie. Ces dernières années, […]

Lire la suite
Cuisine Sauter

La marque Sauter

30 juillet 2015

Créée en 1902 par l’inventeur suisse Frédéric Sauter, l’entreprise éponyme investit rapidement l’univers de l’électroménager. Ayant appartenu à plusieurs groupes et même un temps nationalisée, son histoire est marquée du sceau de l’innovation. Sauter et l’électroménager Frédéric Sauter invente dès 1915 le cumulus, l’intérêt de la marque pour l’électroménager est donc fort ancien. Dans l’après-guerre, […]

Lire la suite

plateau tournant four micro-ondes

Le rôle du plateau tournant du micro-ondes

4 mars 2015

Le micro-onde est sans doute l’appareil électroménager que l’on retrouve à coup sûr dans une maison. Pourquoi tant de succès dans les cuisines ? Le four à micro-ondes est simplement apprécié parce qu’il permet de chauffer ou cuire des aliments dans un très court laps de temps. Comment fonctionne un micro-ondes ? Pour fonctionner, un […]

Lire la suite
miele

L’électroménager selon Miele

15 février 2015

La création de la marque Miele remonte en 1899. C’est une entreprise familiale d’origine allemande, spécialisée dans la fabrication d’appareils électroménagers de haute performance. Les siècles successifs n’ont fait qu’améliorer la qualité des produits. C’est ainsi que Miele, au fil du temps, figure toujours parmi les plus grandes références de l’électroménager. La gamme de gros […]

Lire la suite

La société General Electric

13 janvier 2015

L’histoire de General Electric se calcule, non pas en dizaines d’années, mais en siècles. Le groupe remonte en effet à Thomas Edison, qui a créé l’Edison Electric Light Company en 1878. La General Electric Company, maintenant appelée General Electric, voit le jour en 1892 après fusion avec Thomson-Houston Electric Company. Depuis, le groupe ne cesse […]

Lire la suite
four micro-ondes

Le four à Micro-Ondes

2 janvier 2015

Le four à micro-ondes est un équipement électroménager très présent dans nos cuisines. Il sert généralement à chauffer ou réchauffer rapidement les aliments, par agitation des molécules d’eau qu’ils contiennent sous l’effet d’un rayonnement à micro-ondes. Le micro-ondes est donc une boîte métallique à l’intérieur de laquelle on génère des micro-ondes, qui chauffent la matière. […]

Lire la suite

réparation electromenager

Les vidéos d’aide à la réparation sur Spareka

5 décembre 2014

Votre partenaire Spareka qui vous propose des pièces détachées et différents accessoires pour les appareils électroménagers, les motorisations de portail et pour les piscines, ne se cantonne pas à ce rôle. En effet en plus de sa boutique en ligne de pièces détachées et accessoires, Spareka propose également des vidéos d’aide à la réparation. Notez […]

Lire la suite
electromenager de dietrcih

La marque De-dietrich et le gros électroménager

11 juin 2014

Le marché de l’électroménager est régulièrement mouvementé par l’apparition de nouveaux produits. De grandes marques se battent pour séduire un maximum de clients. Il est vrai que quand on parle de gros électroménager on s’attend à quelque chose de solide, de fiable et de résistant dans le temps. C’est ce que propose, par exemple, la […]

Lire la suite

four bosch allumé

Les pièces détachées de four

20 mai 2014

Qu’il soit électrique ou à gaz, le four est un élément de cuisson primordial dans une cuisine. A tel point qu’il est souvent devenu un appareil directement encastré dans le mobilier pour prendre une part active dans la maison. Lorsqu’il tombe en panne, le quotidien est quelque peu bouleversé – en tout cas celui des […]

Lire la suite
homme-repare-lave-linge

Ne jetez plus vos appareils réparez-les !

25 avril 2014

Prolonger la vie de vos appareils électroménagers, c’est le pari que Spareka s’est donné. Basée à Paris, Spareka est une entreprise qui encourage les personnes à réparer leur appareils électroniques en fournissant tout d’abord des pièces détachées, mais aussi une assistance téléphonique pour réparer les appareils électroménagers à travers des tutoriaux de présentations vidéo disponibles […]