Utilité d’une centrale vapeur

Utiliser une centrale vapeur est le moyen le plus efficace pour repasser son linge.centrale-vapeur le choix

Focus sur un appareil qui a longtemps était réservé aux professionnels.

Le choix d’une centrale vapeur

Une centrale vapeur offre une plus grande autonomie et un meilleur rendement qu’un fer traditionnel.  En effet, elle diffuse de la vapeur sous haute pression grâce à une résistance qui chauffe l’eau dans une cuve. La pression et le débit de la vapeur détermine l’efficacité et la qualité du repassage.

Les composants  essentiels d’une centrale vapeur :

bouton thermostat centrale vapeurLe réservoir d’eau de la centrale vapeur

Il existe des modèles avec autonomie illimitée (vous pouvez remplir le réservoir à tout moment) et des modèles avec autonomie limitée (la résistance est intégrée dans la cuve qui jour le rôle de réservoir)

Le thermostat

Il régule la température de la semelle et adapte le repassage au type de textile.

La semelle du fer à repasser

La forme, la glisse sur le vêtement,  le nombre de trous de la semelle jouent un rôle important dans l’efficacité du repassage.

Entretenez régulièrement votre centrale pour allonger sa durée de vie. (Attention au calcaire !)

Quelle marque ?

pièce détachée centrale vapeurPolti est le fabricant de centrale vapeur le plus connu. Il est reconnu notamment pour sa volonté de démocratiser l’appareil mais également pour ses innovations. Les gammes Vaporella et Forever représentent l’essentiel des centrales vapeurs Polti.

Calor est le leader avec 40% de parts de marché. Il existe plusieurs familles de centrales vapeurs calor : les centrales vapeurs Calor Express, les centrales vapeurs Calor Anti-Calc et les centrales vapeurs Calor Pressing.

Nous pouvons citer également la marque Domena soucieuse du respect de l’environnement et connue pour sa gamme Easybox, Primalis et Idealis ou les centrales vapeurs Philips (PerfectCare).

Le site Spareka vous propose sur l’ensemble de son site des pièces détachées de centrales vapeurs de toute marque à moindre coût ! Au moindre soucis n’hésitez pas à réparer votre appareil !