Electroménager

Comment remplacer le joint de hublot de ma machine à laver ? Comment fonctionne un thermostat de frigo ? Pourquoi réparer ma cuisinière ? Le blog de Spareka s’attache à vous répondre à l’ensemble des questions que vous vous posez sur les pièces détachées et l’univers de l’électroménager en général.

machine à laver

Comment réparer son lave-linge ?

17 octobre 2017

Un lave-linge en panne est un désagrément de taille. Le linge sale s’accumule et l’on craint les dépenses à venir. Toutefois, il est souvent possible de remédier soi-même au problème. Dans les cas extrêmes bien sûr, mieux vaut remplacer sa machine à laver. Cependant, bien entretenir son lave-linge évite d’en arriver là. Pouvez-vous réparer vous-même […]

Lire la suite
obsolescence programmée

L’obsolescence programmée : comment bien s’informer pour mieux consommer ?

27 juillet 2017

L’obsolescence programmée est définie de manière générale comme un ensemble de procédés visant à écourter la période de vie ou d’usage d’un appareil afin d’en accroître le taux de remplacement. Ces techniques mises en place par les fabricants pour augmenter leurs profits posent divers problèmes, auxquels on peut toutefois remédier en tant que consommateurs. Le […]

Lire la suite

Pourquoi le lave-vaisselle ne s’allume plus ?

6 juin 2017

Le voyant de votre lave-vaisselle ne s’allume pas ? Le démarrage du cycle de votre appareil dépend de plusieurs facteurs. Ceux-ci sont déterminants pour définir l’origine du dysfonctionnement. Une fois découverte, la cause de la panne peut être traitée : Absence d’alimentation électrique. Porte mal fermée. Appareil non alimenté en eau. Déconnexion d’un câble. Panne de la […]

Lire la suite
entretien lave-vaisselle

5 gestes pour un lave-vaisselle qui sent bon

23 mai 2017

Il est fréquent qu’au cours des différents lavages, votre lave-vaisselle ne sente pas très bon. Voici 5 gestes à adopter pour que votre lave-vaisselle sente toujours bon : Remplir le bac de sel de votre lave-vaisselle Remplir le compartiment de liquide de rinçage Toujours rincer votre vaisselle avant lavage Nettoyer le lave-vaisselle Placer un désodorisant […]

Lire la suite

sonde de température lave-vaisselle

Comment vérifier une sonde de température d’un lave-vaisselle ?

9 mai 2017

Votre lave-vaisselle ne fonctionne plus correctement ? Si vos assiettes et couverts en ressortent mal lavés ou encore mouillés, il vaut mieux contrôler si la sonde de température est en mesure de remplir sa mission. Il faut pour cela procéder par étapes et donc : Démonter le lave-vaisselle. Retirer le moteur du lave-vaisselle. Mesurer la valeur […]

Lire la suite
kit motorisation portail battant Mhouse WG2W

Pourquoi choisir le kit motorisation portail battant Mhouse WG2W ?

29 avril 2017

Le kit motorisation portail battant Mhouse WG2W constitue une solution performante et puissante pour l’automatisation de votre portail battant. Ses différentes fonctions intégrées et pré-programmées en font un produit innovant et d’utilisation simple et intuitive. Le kit Mhouse WG2W est incontournable pour les nombreux avantages qu’il offre et ses grandes capacités techniques. Capacités qui demeurent […]

Lire la suite

aube de tambour lave-linge

Comment remplacer l’aube de tambour de mon lave-linge ?

8 avril 2017

Le tambour de votre lave-linge abrite plusieurs éléments appelés aubes de tambour, qui sont fixés sur la paroi interne du tambour. Ces barres en plastique ont pour mission de brasser le linge et de l’entraîner quand le tambour tourne. Munies de petits trous, elles servent aussi à bien répartir le produit de lavage dilué dans […]

Lire la suite
machine à laver samsung Addwash

Le nouveau lave-linge Samsung ADDWASH

1 avril 2017

Un lave-linge que vous pourriez mettre en marche à distance, vous en rêvez ? Si cette machine à laver pouvait en plus s’arrêter pendant le programme pour accueillir du linge en plus, vous seriez sous le charme ! Le nouveau lave-linge Samsung ADDWASH possède ces qualités, et bien d’autres. Découvrez-les ! Un lave-linge connecté Résolument […]

Lire la suite

plaque de cuisson

Comment choisir ses plaques de cuisson ?

26 mars 2017

Pour réchauffer, cuire ou frire des aliments, les plaques de cuisson sont les éléments indispensables de la cuisine. Disponibles en diverses versions plus ou moins innovantes, elles s’adaptent à toutes les habitudes des amateurs d’art culinaire. Des classiques toujours en vogue Les brûleurs à l’ancienne, c’est-à-dire les plaques qui fonctionnent grâce au gaz de ville […]

Lire la suite
fer à repasser Philips

Découvrez le fer à repasser Philips.

22 mars 2017

Pour une apparence soignée, avoir des vêtements bien repassés est essentiel. Côté linge de maison , le fer à repasser est tout aussi indispensable. Philips, marque créée par deux frères en 1891 à Eindhoven aux Pays-Bas, développe dans ce domaine des modèles de plus en plus performants. Le repassage, une technique ancienne Au XIXe siècle, […]

Lire la suite

four

Comment choisir son four ?

15 mars 2017

Présent dans toutes les cuisines, le four est très utile pour préparer des repas conviviaux qui réunissent famille et amis. Selon ses talents aux fourneaux, on a le choix entre différents modèles. Les fours classiques Les fours à convection naturelle cuisent les aliments grâce à une résistance, un conducteur électrique intégré dans les parties inférieures […]

Lire la suite
robot piscine

Les différents types de robots piscine

1 mars 2017

Pour nettoyer votre piscine, vous pouvez utiliser des robots. Il en existe trois sortes : le robot hydraulique, le robot à surpresseur et le robot électrique. Chacun de ces robots piscine a ses particularités. En fonction de votre budget, de la taille de votre piscine, ou encore de l’usage précis que vous souhaitez faire du […]

Lire la suite

moteur tournebroche

Qu’est-ce qu’un moteur tournebroche ?

23 février 2017

Un moteur tournebroche est l’appareil conçu pour exercer une énergie mécanique qui fait tourner sur elle même une longue tige de métal sur laquelle rôtit à point une belle pièce de viande ! Convivial et mobile, le tournebroche est le complice parfait des barbecues et méchouis réussis, au jardin et en famille ou entre amis. […]

Lire la suite
mini lave laisselle

Les avantages d’un mini lave-vaisselle

19 février 2017

Les personnes qui vivent seules ainsi que les couples, jeunes ou âgés et sans enfants sous leur toit ne sont plus obligés de laver leur vaisselle à la main. Désormais, un mini lave-vaisselle peut s’en charger à leur place ! Parfaits pour les intérieurs exigus, ces petits surdoués vont vous conquérir ! Qu’appelle-t-on un mini […]

Lire la suite

chauffage

Les différents types de chauffage

1 février 2017

Il existe sur le marché différents types de chauffage, des plus traditionnels (poêle à bois, radiateurs électriques, etc.) aux plus innovants : pompe à chaleur. Certains sont très coûteux et/ou voraces en énergie, d’autres très rentables malgré un investissement important à l’installation. Tour d’horizon. Les types de chauffage traditionnels Le poêle à bois. Ce type […]

Lire la suite
lave vaisselle

Entretenir son lave-vaisselle

23 janvier 2017

Présent dans presque toutes les cuisines, y compris en version adaptée aux personnes seules, le lave-vaisselle est devenu indispensable. Afin de le conserver en bon état de fonctionnement, mieux vaut savoir comment l’entretenir. Une bonne utilisation de son lave-vaisselle au quotidien Pour être efficace dans les meilleures conditions, un lave-vaisselle doit être utilisé à bon […]

Lire la suite

Marque Miele

Découvrez la marque Miele

16 janvier 2017

Crée par deux familles emblématiques allemandes il y a de cela plus de 100 ans, la marque Miele n’a cessé d’améliorer ses produits pour proposer « toujours mieux ». Aujourd’hui, les appareils électroménagers de la  marque font parties des équipements les plus prisés du marché grâce à leur qualité et leur ergonomie à l’usage. La […]

Lire la suite
micro-onde samsung

Top 5 des micro-ondes

9 janvier 2017

Acheter un micro-onde est un investissement important et avec le nombre conséquent de modèle sur le marché, le choix est illimité. Choisir le modèle adéquat n’est donc pas chose facile. Afin de vous aider à choisir le bon modèle, voici une liste non exhaustive des meilleurs micro-ondes du moment. Le Panasonic NN-SD271SEPG Avec  une largeur de […]

Lire la suite

robot de cuisine Kenwood

Le nouveau robot de cuisine Kenwood Cooking Chef.

2 janvier 2017

Un tout nouvel appareil électroménager prend place dans vos cuisines. Il s’agit du robot de cuisine Kenwood Cooking Chef. Robot multifonction, il permet d’assister et de seconder le cuisinier débutant ou expérimenté, dans l’élaboration des recettes les plus simples aux plus complexes. Un robot de cuisine Kenwood qui se rend indispensable Si vous cherchez un […]

Lire la suite
lave-vaisselle silencieux

Découvrez les lave-vaisselle silencieux

22 décembre 2016

Difficile de se passer d’un lave-vaisselle, que l’on vive en famille ou seul(e), car ces appareils électroménagers existent aussi en version « une personne ». Véritable succès commercial, la machine à laver la vaisselle doit aussi s’adapter à de nouvelles exigences. En effet, pour des raisons d’exiguïté des appartements ou simplement pour leur confort personnel, les clients […]