Les avantages d’un mini lave-vaisselle

Publié le : 19 février 2017
mini lave laisselle

Les personnes qui vivent seules ainsi que les couples, jeunes ou âgés et sans enfants sous leur toit ne sont plus obligés de laver leur vaisselle à la main. Désormais, un mini lave-vaisselle peut s’en charger à leur place ! Parfaits pour les intérieurs exigus, ces petits surdoués vont vous conquérir !

Qu’appelle-t-on un mini lave-vaisselle ?

Un lave-vaisselle une personne permet de nettoyer de 4 à 6 couverts : un(e) célibataire peut s’en servir pour son propre usage mais aussi recevoir quelques invités. Ses dimensions réduites se limitent à 45 cm en hauteur et 55 cm en largeur, ce qui permet donc un gain de place notable comparé à un lave-vaisselle ordinaire. En effet, ce petit appareil électroménager diminue de moitié l’encombrement habituel causé par ce type d’équipement dans la cuisine. On peut même intégrer le mini lave-vaisselle parmi d’autres éléments ou bien le poser où l’on veut.

Les caractéristiques du mini lave-vaisselle

Pour choisir un lave-vaisselle de taille réduite, il faut tenir compte de critères identiques à ceux des appareils de taille normale. Une qualité optimale est garantie par des indices A et B. Ces mini lave-vaisselle vous assurent un lavage et un séchage performants. D’autres qualités distinguent ces machines : la sûreté garantie par un système anti-débordement et un détecteur d’éventuelle surchauffe. A noter que leur composition est la même que les lave-vaisselle standards : le thermostat, la pompe de cyclage, la sécurité de porte ou encore le joint de porte. Le niveau sonore est aussi important : les meilleurs modèles n’excèdent pas 45 décibels. Avant l’achat, il faut également considérer toutes les fonctions de lavage et surtout un potentiel programme économique. Plus écologique, un mini lave-vaisselle consommera moins d’eau et d’électricité. Assez coûteux à l’achat, de l’ordre de 200 à 500 euros, ce type d’appareil sera avantageux à long terme. Pour augmenter sa durabilité, on le répare en cas de panne avec des pièces détachées lave-vaisselle ! Enfin, le mini lave-vaisselle doit être entretenu régulièrement pour une meilleure et plus longue utilisation.