Fonction du thermostat de lave-vaisselle

Votre lave-vaisselle ne chauffe plus ?
Avant d’envisager l’achat d’un nouveau lave-vaisselle, vérifiez l’état du thermostat de votre appareil.

Cette pièces détachées de lave-vaisselle est certainement à l’origine de la panne.
Dans cet article nous vous expliquons comment remplacer le régulateur de température de la machine.

Lave-vaisselle : le rôle du thermostat

Le thermostat de lave-vaisselle joue un rôle majeur dans le fonctionnement de l’appareil. En effet, son but est de réguler la température de l’eau (il la détecte et la limite). Sa fonction est essentielle car cette pièce évite le surchauffement du moteur. Si votre lave-vaisselle tombe en panne, envisagez en tout premier lieu un problème avec le thermostat qui est appelé aussi klixon. C’est le cas lors de mauvais résultats de lavage ou de l’affichage d’un code panne.

Tester et remplacer son thermostat de lave-vaisselle défectueux

tester thermostat

La plupart du temps la panne surgit lorsque l’eau ne chauffe pas ou pas assez voire elle chauffe trop. Le problème peut aussi venir du fait que la machine chauffe tout le temps même sur un programme froid ou que le programmateur (dont le rôle est de gérer les fonctions du cycle) est bloqué ou saute le pas de chauffage. Pour constater qu’il s’agit ici de la pièce défectueuse, vous devrez la tester avec un ohmmètre.

Spareka, le fournisseur des pièces détachées et accessoires

Si vous cherchez un nouveau thermostat, c’est sur Spareka que vous le trouverez. Ce site propose à la vente une large sélection de pièces détachées de rechange de lave-vaisselle comme Indesit, Brandt, Beko ou Bosch.
Il suffit pour cela d’utiliser la barre de recherche en indiquant la pièce recherchée, la marque du lave-vaisselle et la référence de l’appareil électroménager. Vous n’aurez plus qu’à passer commande.
Sur aide.spareka.fr, vous ferez également le plein d’astuces et d’informations essentielles sur tout ce qui concerne la réparation et l’entretien de vos appareils électroménagers.
En effet, le blog de Spareka est là pour vous rendre la vie plus simple et vous fournir des conseils et des tutoriels pour utiliser au mieux vos appareils électroménagers et leurs pièces détachées.