Charnière porte de lave-linge

Une porte de lave-linge qui referme mal peut être causée par un problème de charnière. Cette dernière est un élément clé de la porte :
elle relie le hublot au châssis de l’appareil.

Remplacer une charnière de hublot lave- linge n’a rien de très compliqué. Mais, il est conseillé de trouver d’abord la charnière compatible.
Vous aurez donc besoin de la marque, de la référence de l’appareil qui se trouve souvent sur la plaque signalétique.

Chez Spareka, que vous soyez un bricoleur affirmé ou un bricoleur en herbe, vous aurez l’aide qu’il vous faut  pour trouver une charnière de rechange. Nous vous proposons une aide gratuite pour solutionner votre panne.

Comment remplacer la charnière ?

Un service après-vente propose des coûts élevés pour ce type de dépannage. Il est donc préférable de le changer vous-même.

modèle d'une charnière de lave-linge

1. Commencez par dévisser les vis de la machine
  2. Retirer le hublot de la machine
  3. Démonter la charnière du hublot en retirant les vis de maintien
  4. Monter la nouvelle charnière
  5. monter à nouveau le hublot

Votre porte de lave-linge est à nouveau fonctionnelle !!!