Carte électronique de portail

Une bonne partie des habitations d’aujourd’hui sont dotée d’un portail, ou d’une porte de garage. Ces portails sont conçus pour assurer votre sécurité. Si on s’intéresse à la motorisation de portails et des différents éléments qui la constitue, on remarque un élément majeur : la carte électronique de portail.

Les fonctions de la carte électronique de portails

La carte électronique est une pièce que l’on retrouve dans tous les appareils électriques. Vous pouvez la reconnaitre à sa forme et sa couleur, généralement c’est une plaque rectangulaire de couleur verte. La carte électronique de portail a pour fonction de relier un ensemble de composant électronique entre eux, dans le but de réaliser un circuit électronique. Les cartes électroniques de portails sont souvent protégées par un boitier gris. Il faut savoir que la carte électronique de portail est en quelque sorte le cerveau de votre motorisation, elle va piloter vos moteurs, votre éclairage de signalisation et va communiquer avec les périphériques de commandes ou de sécurités.

Des fabricants de carte électronique de portails

carte électronique de portailLa carte électronique de portail est un élément important dans la motorisation de votre portail, c’est pour cela que les fabricants y accordent une très grande attention, que ce soit dans le choix de la qualité des composants électroniques que dans la qualité de l’assemblage.
Il faut savoir que les cartes électroniques de portail Came et Bft, se distinguent aux autres cartes par leurs multiples possibilités de réglage :

• Décalage des vantaux en ouverture et fermeture (pour éviter que les 2 battants ne se touchent).
  • Calibrage de la force (pour éviter les efforts sur le portail).
  • Ralentissement en fin de cycle d’ouverture ou fermeture, ce qui permet de ne pas abîmer votre portail et de limiter les nuisances sonores).
  • Ouverture d’un seul vantail pour les portails battants, ou une ouverture partielle pour les coulissants.
  • La fermeture automatique sur temporisation ou après passage devant les photocellules.

La carte électronique de portail est un composant indispensable à votre motorisation de portail. Celle-ci vous permet donc de manipuler votre portail en toute finesse. Avec des fonctions variées.
Retrouvez sur Spareka nos kits de motorisation de portail pour automatiser votre système !